Стартап чат-бота Heyday собрал 5,1 миллиона долларов

Краткое описание погружения:

  • Компания Heyday, занимающаяся обменом сообщениями с клиентами на базе искусственного интеллекта, собрала 6,5 млн канадских долларов (5,1 млн долларов) во главе с вернувшимися инвесторами Innovobot и Desjardins Capital, сообщила компания в четверг .
  • Компания планирует использовать капитал для поддержки своей международной экспансии, ускорения своего роста и подготовки к раунду финансирования серии A в конце этого года, сообщила компания.
  • Согласно сообщению, список корпоративных клиентов стартапа вырос более чем на 60%, и за последние два квартала он удвоил свой регулярный доход. Бренд роскошной одежды Lacoste привлек компанию к предоставлению услуг международного обмена сообщениями и чата.

Dive Insight:

Компания Heyday рассчитывает побить предыдущие рекорды выручки в этом году и назвала пандемию катализатором ускорения перехода розничной торговли к электронной коммерции. Согласно объявлению, международная клиентура стартапа теперь охватывает 77 стран и включает в себя розничных торговцев и бренды, такие как французская компания по производству спортивных товаров Decathlon и датский модный бренд Bestseller.

«В этой новой« домашней экономике »розничным торговцам нужны новые способы сделать покупки в магазинах онлайн через предпочтительные цифровые каналы своих клиентов, включая приложения для обмена сообщениями, — сказал Стив Десьярле, соучредитель и генеральный директор Heyday. утверждение. «Так же, как Slack и Zoom принесли офисную болтовню в дома людей, Heyday привносит опыт розничного магазина в жилые комнаты людей с помощью текстового и видеочата, эффективно устраняя разрыв между онлайн- и офлайн-каналами в мире, подверженном влиянию COVID. . “

В то время как Heyday добавляет в свой список больше розничных торговцев и брендов, другие розничные торговцы также инвестируют в технологию чат-ботов, и ожидается, что потребители будут тратить больше, используя этот инструмент. В январе 2020 года компания David’s Bridal представила своего чат-бота Zoey, чтобы оптимизировать ответы на запросы клиентов и связать их со стилистами. Прошлой осенью H&M интегрировала своего виртуального помощника и службы чата в инструменты Google, включая Google Search и Google Maps.

Согласно отчету Juniper Research за март 2020 года, к 2024 году покупки через чат-ботов могут составить 142 миллиарда долларов, что выше 2,8 миллиарда долларов в 2019 году.

--

--

--

ORM (Управление онлайн репутацией), OSINT (Разведка на основе открытых источников информации, PR, Digital Marketing, SERM. Управление информацией.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Evgeniy Vasylenko

Evgeniy Vasylenko

ORM (Управление онлайн репутацией), OSINT (Разведка на основе открытых источников информации, PR, Digital Marketing, SERM. Управление информацией.

More from Medium

Shadowing an Assistant Teacher

Migrating Apps from MuleSoft to Red Hat Fuse/Apache Camel

The Link Between Risk Aversion and Addictive Tendencies

How to make a bazzism style kick in Bitwig’s grid