Форматы рекламы в социальных сетях — полное руководство с примерами.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в платной рекламе в социальных сетях или опытным специалистом, это руководство поможет вам ориентироваться во всех форматах рекламы и управлять результатами своих кампаний.

Существует довольно много типов рекламных форматов в социальных сетях с регулярно меняющимися спецификациями, что легко заблудиться. Это руководство поможет:

  • выбрать лучший формат рекламы для цели вашей кампании
  • сделать так, чтобы ваше объявление выглядело максимально привлекательно
  • избегать проблем с дизайном и быстрее получить одобрение платформ

Вы, наверное, слышали о графической рекламе, видеообъявлении и карусельной рекламе, но существует ряд других форматов рекламы, которые могут помочь вам добиться успеха в игре с оплатой за действие.

Какой лучший формат рекламы в социальных сетях?

Выбирая лучший формат рекламы в социальных сетях для своей кампании, подумайте, кто ваша аудитория. На какой платформе они работают? Какое действие вы пытаетесь совершить? Если вы продаете продукт, вы можете рассмотреть рекламу в в виде карусели. Если у вас есть захватывающий опыт и в вашем распоряжении творческие ресурсы, интерактивная сюжетная реклама — идеальный выбор.

Точно так же, если ваша цель — B2B, реклама в форме лидов на LinkedIn — хороший выбор. Выбранный вами формат рекламы будет зависеть от платформы, на которой вы размещаетесь и вашего бюджета, но знание доступных форматов рекламы, а также функций и преимуществ каждого из них поможет вам улучшить вашу платную рекламную стратегию в социальных сетях.

Графические объявления

Графические объявления отлично подходят для привлечения трафика на ваш сайт. Их легко сделать, их можно объединить со ссылками на определенные страницы вашего сайта. Они доступны почти на всех платформах социальных сетей, но лучше вего работают в Instagram, Snapchat, Facebook и Pinterest, поскольку люди хотят и ожидают изображений на этих платформах. Изображения с небольшим количеством текста или без него обычно улучшают восприятие аудитории, поэтому Facebook будет показывать чаще вашу рекламу чаще, если изображения не содержат текст или хотя бы не занимают 20% места на фото.

Примеры графических объявлений

Карусельная реклама

Карусельная реклама отлично подходит для более глубокого рассказа о вашем бренде. Вы можете показать в этом рекламном формате больше, чем любой другой, и увлечь свою аудиторию в интерактивном режиме. Доступные для Facebook , Instagram, Messenger и Audience Network, большинство форматов карусельной рекламы позволяют демонстрировать до 10 изображений или видео в одной карусели, каждое из которых имеет свою отдельную ссылку и кнопку CTA (призыв к действию). Вы также можете полностью удалить кнопку CTA для лучшего вида. Facebook даже оптимизирует порядок изображений карусели в зависимости от эффективности, но если вы используете этот формат рекламы, чтобы рассказать последовательную историю, естественно, вам следует отказаться от этой автоматической функции.

В ноябре 2020 года Twitter добавил к своим форматам рекламу в виде карусели!

Примеры карусельной рекламы

Карусели процессов

Используйте карточки в карусельной рекламе, чтобы последовательно объяснить пошаговый процесс. Это отлично подходит для демонстрации того, как работает ваш бизнес или продукт, от начала до конечного результата, а также может быть действительно творчески использовано с видео.

Карусели продуктов

Вы можете продемонстрировать широкий спектр продуктов или статей, используя формат карусельной рекламы. Помещая разные элементы на каждой карточке, которая ведет на ее собственную целевую страницу, вы привлечете своих клиентов различными вариантами и поможете повысить рейтинг кликов.

Панорамные карусели

Используйте рекламу в виде карусели, чтобы выделить различные особенности и варианты одного продукта, чтобы лучше информировать клиентов на одном длинном ярком панорамном изображении.

Карусельная реклама для LinkedIn

В LinkedIn вы можете запускать карусельные объявления, которые рассказывают историю и привлекают аудиторию к подписке или оформлению лидов (заявки) на формы для потенциальных клиентов.

Карусельная реклама для Pinterest

Pinterest поощряет карусельную рекламу для добавления более одного изображения в рекламу на своей платформе с большим количеством изображений.

Карусельная реклама для Twitter

С ноября 2020 года Twitter начал предлагать рекламодателям формат карусельной рекламы. Twitter говорит, что их лучше всего использовать для установок приложений и переходов по ссылкам, особенно по сравнению с одноименными объявлениями. Они выглядят и действуют немного иначе, чем другие карусельные объявления: изображения движутся, но текст и призыв к действию остаются на месте.

Товарные объявления

Рекламу товаров удобно использовать, когда у вас более 10 товаров или вы хотите более динамично перенаправлять клиентов. Вы, наверное, видели эти умные динамические товарные объявления (DPA), всплывающие в ваших социальных сетях после посещения сайта товаров. Они используют отслеживание пикселей Facebook для обработки ранее просмотренных и наиболее эффективных продуктов. Такие платформы, как Instagram, позволяют компаниям отмечать несколько продуктов непосредственно в сообщениях, чтобы людям было проще находить продукты и взаимодействовать с ними. Лучшие товарные объявления имеют привлекательные высококачественные визуальные эффекты и очень мало текста. AdEspresso проанализировал 750 000 объявлений Facebook и обнаружил, что наиболее эффективные объявления содержат менее 20 слов в тексте и 4–5 слов в заголовке ссылки.

Примеры товарных объявлений

Коллекционные объявления

Коллекционные объявления часто являются разновидностью товарных объявлений, которые обеспечивают более захватывающий и визуальный опыт для аудитории. Они похожи на витрину, которая позволяет пользователям делать покупки: большой баннер с изображением (или видео) из четырех товаров под ним. Нажатие на коллекционное объявление плавно переносит пользователей к быстро загружающемуся визуальному контенту, основанному на Instant Experience, что позволяет им просматривать и узнавать больше, не покидая Facebook или Instagram. Это помогает воспитать интерес и намерение. В Snapchat каждое отдельное изображение может ссылаться на свою собственную веб-страницу, ПЛЮС еще одну ссылку для «смахивания вверх».

Ранее была статья исследование Snapchat о влиянии поколения Z на рекламную индустрию в социальных сетях.

Это полезно для предоставления вашей аудитории более подробной информации об одном продукте, так как вы можете показывать фотографии одного и того же продукта с разных ракурсов.

Примеры коллекционных объявлений

Интерактивная реклама

Интерактивная реклама использует новейшие цифровые технологии, чтобы побудить пользователей дольше оставаться в рекламе и взаимодействовать с ней. Они часто носят экспериментальный характер и стремятся привлечь аудиторию, не ограничиваясь переходом по исходящей ссылке, будь-то наклон фотографии на 360 градусов, ответ на вопрос или ответ на опросник. Интерактивная реклама создает связь между брендом и аудиторией, что приводит к лучшему запоминанию и улучшению настроения ЦА.

Типы интерактивной рекламы в социальных сетях:

  • Instant Experience — ранее называлось Canvas Ads — (Facebook)
  • Объявления в мессенджерах (Facebook и Instagram)
  • Stories Ads (Instagram и Snapchat)
  • Разговорная реклама (Twitter)

Примеры интерактивной рекламы

Мгновенная реклама

Instant Experience Ads позволяет брендам создавать интерактивные впечатления только на мобильных устройствах. Отличный кейс:
Jeep хорошо справился с этой задачей, представив разделенный экран «Выбери свое приключение» с захватывающим эффектом.

Объявления в мессенджерах

Интерактивная реклама в Facebook и Instagram Messenger может быть инициирована брендом в чате Messenger:

Они также могут действовать как чат-боты, проводя покупателя через варианты выбора, например, менеджера по продажам или продавца:

Или ответы на вопросы в объявлениях:

Истории в Рекламе

Формат «Историй» в Snapchat, Facebook и Instagram позволяет рекламодателям размещать графические или видеообъявления между историями пользователей. Это Интерактивные истории. Рекламные объявления выходят за рамки «проведите пальцем вверх, чтобы перейти на наш веб-сайт / в магазин сейчас» и побуждают пользователей оставаться в рекламе дольше и больше взаимодействовать с брендом.

Разговорная реклама с хэш-ткгами

Разговорная реклама в Twitter — это твиты с кнопками CTA, продвигающие определенные хэштеги. Они часто используются брендами для продвижения товаров с хэш-тегами. Примечание. Вы должны запросить доступ к этому формату рекламы, отправив заявку в службу поддержки в Twitter.

Этот рекламный формат отлично подходит для поддержки устной рекламы определенного продукта или мероприятия. Например, на спортивном мероприятии можно создать хэштеги для каждой команды и попросить своих подписчиков в Twitter написать в Твиттере в поддержку своей команды. Его также можно использовать с большим эффектом в исследовательских целях: например, бренд спрашивает пользователей, предпочитают ли они синюю или зеленую версию продукта.

Объявления в форме для потенциальных клиентов

Объявления в форме потенциальных клиентов — также называемые «рекламными объявлениями» и «рекламными объявлениями для привлечения потенциальных клиентов» — помогают вам составить список заинтересованных клиентов, будь то подписчики на информационные опросники, дополнительные услуги или регистрации на мероприятиях.
Они выделяются тогда, когда вы даете клиенту ценность (грубо — подарок, предложение чего-то ценнного за действие), поэтому используйте их, когда вы изо всех сил стараетесь дать своему клиенту то, что он будет использовать, например электронную книгу или Руководство. Когда вы это делаете, пользователи платформы могут отдать свои личные данные в обмен на что-то. Опытные специалисты убедились, что реклама в форме лида (лидогенерация, лидформа) действительно хорошо работает, когда креатив показывает, что на самом деле получает клиент. Если это электронная книга, то изображение или видео покажет макет книги. Этот способ еще часто называют лид-магнит.

Facebook, Instagram и LinkedIn предлагают свою собственную специальную контактную форму, которая может сама автоматически заполнить данные пользователя на основе их профиля в социальных сетях, что упрощает предоставление клиентам своих данных. Рекламные формы для потенциальных клиентов часто могут интегрироваться с другими технологиями, которые вы можете использовать, такими как базы данных CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) для сбора сведений о клиентах, службы обмена сообщениями или InMail, веб-сайты, на которых проводятся мероприятия.

Два варианта стандартного графического или видеообъявления для потенциальных клиентов:

  • Рекламные объявления: они призывают людей подавать заявки на участие в конкурсе, регистрироваться на мероприятие, встречу или даже на последующие встречи или будущие предложения и скидки (например, быстрые распродажи!) В обмен на их контактные данные.
  • Карусели и «точечные» объявления: серия рекламных объявлений, нацеленных на одного и того же клиента несколько раз с помощью разных рекламных объявлений, которые, как мы надеемся, увеличивают их интерес к вашему продукту, услуге или бизнесу; серия заканчивается ведущей рекламой со ссылкой на контактную форму

Пример объявления формы для лида

Видео реклама

Видеообъявления очень популярны в социальных сетях. Они не только доступны на всех основных платформах, но и в значительной степени предпочтительнее других типов креативной рекламы из-за повышенного интереса и взаимодействия.
Видеообъявления привлекательны визуально и хорошо работают, чтобы привлечь и удержать внимание аудитории. Пользователи Facebook смотрят около 3 миллиардов часов видео в день, и многие из этих видео находятся между рекламными объявлениями. Как и в случае с графической рекламой, видеореклама начинается с базового формата «видео + текст» и делится в зависимости от платформы и вашей цели.

Создание правильного формата вашего Видео является ключом к максимизации просмотров и охват. Истории в Instagram, Snapchat и Facebook в основном вертикальные, и этот вариант отлично подходит для того, чтобы заявить о себе больше всего на экране мобильного телефона.

Специалисты по рекламе рекомендуют, чтобы ваша видеореклама содержала одно мощное сообщение. Часто то, как пользователи взаимодействуют с платформой (например, касание или пролистывание), также влияет на интересные вещи, которые вы можете делать с видеообъявлением на каждой платформе.

Обычно лучше думать как режиссер немого кино . Это потому, что 63% видеороликов LinkedIn (просматриваемых с мобильных устройств) и 85% видеороликов Facebook просматриваются без звука. Видеообъявления также будут автоматически воспроизводиться в тишине, когда более 50% рекламы отображается на экране аудитории (когда у пользователя включен автовоспроизведение) на любой платформе социальных сетей.

Если вы хотите создать серию видеорекламы, YouTube предлагает технологию последовательности рекламы, которая может создавать серии, а затем доставлять вашу рекламу определенным зрителям с разным уровнем интереса. Facebook также рискнул войти в пространство динамической рекламы, чтобы автоматически доставлять различные комбинации высокопроизводительного контента.

Примеры видеообъявлений

Видео-карусель

Видеообъявления, которые нельзя пропустить, и видеообъявления-заставки

Рекламные объявления, которые нельзя пропустить, воспроизводятся перед или во время видео на YouTube и должны длиться менее 15-20 секунд, в то время как объявления-заставки воспроизводятся в конце видео и могут длиться не более 5 секунд. Хорошая (читай: экономичная) вещь в этих видео заключается в том, что зрители не могут или не утруждают себя пропустить их, потому что они и так короткие.

Интерактивная видеореклама

Если у вас есть время, бюджет и возможность заняться чем-то другим, стоит изучить интерактивную видеорекламу. Интерактивная реклама — это вариант в основном в Facebook, Instagram и Snapchat, и они включают:

  • 360 ° видеореклама в Facebook
  • Видеореклама Instant Experience в Instagram и Facebook
  • Реклама в Instagram и Facebook Interactive Stories
  • Фильтры, предлагаемые Snapchat, как и тот, который ниже на фото, получили 224 миллиона пользователей.

Текстовые объявления

Вы можете «продвигать» или «спонсировать» любой текстовый пост (публикацию), который вы размещаете на Facebook, LinkedIn и Twitter, чтобы увеличить его охват. Текстовые объявления часто появляются на правой боковой панели новостной ленты пользователя (и как «заголовок» над новостной лентой в LinkedIn) и содержат логотип вашего бренда. Связанный текст особенно важен в текстовых объявлениях. Если вы собираетесь попробовать эти форматы рекламы, делайте свое сообщение коротким, целевым и очень привлекательным.

--

--

--

ORM (Управление онлайн репутацией), OSINT (Разведка на основе открытых источников информации, PR, Digital Marketing, SERM. Управление информацией.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Evgeniy Vasylenko

Evgeniy Vasylenko

ORM (Управление онлайн репутацией), OSINT (Разведка на основе открытых источников информации, PR, Digital Marketing, SERM. Управление информацией.

More from Medium

APPROVED! New life for a vacant North Fremantle block

Bulk Constitution of Items via Integration

“Managers and employers, do you want pawns? Or players?” — visual nugget 22.08

The Nitty Gritty of Litigation